Разработка приложений Магазина Windows 8

В этом разделе я хотел в общих чертах познакомить вас с приложениями Магазина Windows. Мы начнем с обзора принципов оформления Майкрософт. Затем мы поговорим о таких стандартных свойствах приложений Магазина Windows, как панель приложения, чудо-кнопки и прикрепленное состояние просмотра. Далее я, шаг за шагом, проведу вас по пути разработки приложения Магазина Windows. Мы написали крутую программу, которая умеет делать фотографии — в стандартном веб-приложении такое было бы невозможно.

В этом разделе мы познакомимся с основами разработки приложений Магазина Windows. Для начала я объясню, чем приложение Магазина Windows отличается от традиционного приложения для настольного ПК. Вы узнаете, благодаря чему приложение становится приложением Магазина Windows. Не ведая страха, ие опасаясь преград и в надежде, что вы тоже ничего не боитесь, я далее проведу вас по пути создания вашего первого приложения Магазина Windows. Вы узнаете, как воспользоваться Microsoft Visual Studio 2012 для сборки, запуска и отладки приложения Магазина Windows.

Затем мы перейдем к обсуждению основных элементов приложения Магазина Windows. Вы узнаете, как оно куется из HTML5, JavaScript, библиотеки Windows для JavaScript и среды выполнения Windows. Наконец, мы перейдем к финансовой части. Я объясню, как опубликовать приложение в Магазине Windows и начать зарабатывать денежки. Вы узнаете о стандартных технологиях, лежащих в основе приложений Магазина Windows: HTML5, JavaScript и CSS3. И о том, как применяются дополнительные технологии Майкрософт среда выполнения Windows Runtime и библиотека Windows дня JavaScript. Я также объясню, как воспользоваться возможностями Visual Studio для Wlndows 8 пpи paзpaбoткc приложения Магазина Windows: эмулятором, отладчиком и окном консоли JavaScript. Наконец, вы узнаете, как зарабатывать на своем приложении, опубликовав его в Магазине Windows. Вы узнаете, как зарегистрироваться, отправить приложение и пройти сертификацию.

997

Мы хотим подобрать такой хост, который будет соответствовать вашим потребностям

Для того чтобы ваш сервис мог принимать запросы, он должен выполняться и быть в активном состоянии. Это означает, что он должен иметь в качестве хоста какую-то исполняющую среду. Вспомните из нашего описания Web-сервисов: их хостинг обеспечивал для нас IIS. Мы можем обеспечить с его помощью и хостинг ваших сервисов WCF. Однако есть и другие возможности.

2295

Устройства под управлением Windows Phone имеют стандартизированные минимальные требования

Сейчас перед нами, как разработчиками приложении для мобильных платформ, открываются потрясающие возможности. Еще пару лет назад казалось невероятным, что обычный разработчик сможет продавать свои приложения миллионам пользователей по всему миру с помощью магазинов приложений (Marketplace), а пользователи будут эти приложения покупать.

1062

Windows Phone — новые качественные приложения обязательно найдут своего покупателя

Windows Phone — молодая и активно развивающаяся платформа. Она не является продолжением более ранних версий мобильных операционных систем от Microsoft, например Windows Mobile 6, а представляет собой своеобразное переосмысление концепций. Первое, что бросается в глаза, — пользовательский интерфейс, выполненный в стиле Metro.

1144

Разобраться в HTML5 — задача не из легких

С первого взгляда можно предположить, что HTML5 — это пятая версия языка HTML для создания веб-страниц. Но в действительности все не так просто. HTML5 — неформал. Его придумала группа вольнодумцев, которые не входили в группу, отвечавшую за официальный стандарт HTML.

1057

Как создаются Metro-приложения

Как уже говорилось, для создания Metro-приложения Microsoft предлагает на выбор три технологии. Давайте их рассмотрим. Первая технология известна всем, кто создавал Web-страницы. Она включает в себя язык разметки HTML (HyperText Markup Language, язык гипертекстовой разметки), каскадные таблицы стилей CSS (Cascading Style Sheet) и язык программирования JavaScript.

969

Платформа Metro как средство завоевания рынка планшетов

Существуют три операционные системы, под управлением которых работают планшеты. Первая — Apple iOS, которую можно назвать старожилом рынка. Вторая — Android, появившаяся позже. Третья — Microsoft Windows 8, точнее, входящая в ее состав платформа Metro; напористый новичок, пока не столь популярный, как первые две системы, но уверенно сокращающий отставание.

Наверх