Управление устройствами

В некоторых областях цифровой печати все чаще используются чернила независимых производителей картриджей для принтера — особенно по мере того, как фотохудожники приобретают больше знаний и опыта по цифровой печати. Однако при этом следует учитывать как преимущества, так и недостатки. Вот несколько соображений на этот счет.

Системная плата компьютера является основой для работы и размещения процессора и поддерживающих его микросхем, включая BIOS. Как уже было сказано, системная память может находиться на системной плате или на дополнительной плате.

Когда мы говорили о разъемах на задней панели системного блока ПК (кстати, у многих современных системных блоков часть разъемов может присутствовать и на лицевой панели), автор уже обращал ваше внимание на то, что разъемы современных клавиатур не совместимы с разъемами клавиатур старых ПК.

Для подключения тех или иных внешних устройств в корпусе камеры предусмотрены разнообразные разъемы. «Ассортимент» и расположение этих разъемов всегда различны, может отличаться и конструкция интерфейсов одного типа. Рассмотрим их последовательно.

Видоискатель — оптическое или электронное устройство, позволяющее фотографу визуально контролировать изображение, находящееся в поле зрения объектива камеры. У большинства моделей цифровых камер два видоискателя, при помощи которых фотограф может наблюдать картину, которую собирается увековечить нажатием спусковой кнопки: один — оптический, второй — электронный.

Top