Инструменты

846

Создание графики для будущих Web-страниц в программе Paint

В принципе, для своей Web-страницы всегда можно найти подходящую по тематике готовую диаграмму, картинку, иллюстрацию, фотографию, рисунок или иное графическое изображение. Но, во-первых, принимая во внимание соблюдение авторских прав в отношении использования чужих материалов на своих страницах, а во-вторых, учитывая то, что изготовленная своими руками графика будет оригинальной и уникальной, все же полезно овладеть приемами […]

998

Главная трудность проектирования — продумать форму интерфейса для пользователя

Допустим, вам требуется решить некоторую задачу (с помощью компьютера, конечно). Например, нужно рассчитать движение материальных ценностей по некоторому складу: сколько чего было на данную дату, сколько чего поступило, сколько ушло, сколько осталось.

2925

Как оплатить коммунальные услуги через Интернет

Каждый знает какие бешеные очереди скапливаются в сберкассах в определенные дни, когда подходит время оплаты коммунальных платежей. Люди привыкли ждать терпеливо в очереди, потому что уверены, что без квитанции им остаться никак нельзя. Так вот, теперь можно обойтись и без очереди.

834

Как работают встроенные адаптеры WiFi

Встроенные адаптеры беспроводной сети являются стандартным оборудованием многих портативных компьютеров. Ноутбуки со встроенными адаптерами беспроводной связи часто оснащены физическим выключателем этого адаптера. Таким образом, пользователь может сэкономить заряд батареи, когда в доступе к сети нет надобности, а также выключить адаптер в условиях, когда запрещена работа радиоприемопередающнх устройств, например, при перелете авиарейсом.

1061

Вставьте карточку в свободный слот PC Card и включите компьютер

Портативные компьютеры не имеют слотов расширения, как обычные настольные компьютеры, но они, как правило, оснащены одним или двумя слотами PC Card. Большинство ноутбуков имеет два слота PCMCIA, посредством которых к портативному компьютеру можно подключать широкий диапазон устройств ввода/вывода.

1036

Принцип работы жидкокристаллических дисплеев

Когда пиксел выключен, то молекулы жидкого кристалла выстраиваются спиралеобразно от заднего (вертикального) поляризатора к переднему (горизонтальному). Этот эффект называется твист-нематическим (twist-nematic effect). Когда свет падает сзади на вертикальный поляризатор, то около половины его (т.е. с вертикальной поляризацией) проходит через поляризатор.

Наверх