Интерфейс Metro

Под персонализацией в данном случае понимается настройка интерфейса и других параметров операционной системы для обеспечения удобного ее использования. В предыдущих версиях Windows персонализация включала в себя настройку параметров пользовательского интерфейса, звуковых схем, выбор экранной заставки, настройку указателей мыши и других параметров оконного интерфейса. Эти настройки в Windows 8 выполняются так же, как и в Windows Vista и 7, поэтому мы не будем их рассматривать. Мы рассмотрим настройки, позволяющие персонализировать интерфейс Metro.

1117

Каким должен быть выбор приложений для Windows

Эффективность рабочей станции зависит не только от оптимального выбора и настройки операционной системы, но и от рационального подбора прикладных программ. При этом попробуем руководствоваться некоторыми общими соображениями.

4532

Истоки Metro-дизайна находятся в том, что окружает нас каждый день

Metro-дизайн (Metro design language) — это стиль (направление) в дизайне пользовательских интерфейсов, используемый компанией Microsoft в своих продуктах, а также независимыми разработчиками в приложениях для операционных систем компании Microsoft, таких как Windows Phone 7 и Windows 8.

908

Как оптимизировать рабочий стол мобильного устройства?

Не хватает свободного пространства на рабочем столе? Оказывается, если оптимизировать рабочее пространство, то место для всего хватит. Старайтесь правильно организовать ваше рабочее пространство. Потратьте всего несколько минут на реорганизацию пиктограмм на вашем рабочем столе, что в конечном итоге сэкономит кучу времени, нервов и энергии.

939

Существующие особенности платформы Metro

А теперь рассмотрим прочие особенности платформы Metro, о которых нам следует знать, а также перечислим достоинства платформы Metro и не забудем о ее недостатках.

878

Какова целевая группа пользователей платформы Metro

Традиционные ПК, что бы ни говорили, предназначены для более-менее подготовленного пользователя, который способен самостоятельно найти нужное ему приложение, установить его и удалить, если оно ему больше не нужно.

934

Производители ноутбуков обожают напихать в Windows кучу программ

Установку Windows часто приходится делать самостоятельно, даже если у вас предустановленная и совершенно легальная система. Производители, например, ноутбуков, обожают напихать туда кучу программ, которыми вы никогда и не собирались пользоваться, — и ладно бы еще законченными версиями, но обычно это лишь пробные, которые просто не дадут вам нормально работать, закидав непрерывными напоминаниями о необходимости обновлений […]

Наверх