Интерфейс Metro

Под персонализацией в данном случае понимается настройка интерфейса и других параметров операционной системы для обеспечения удобного ее использования. В предыдущих версиях Windows персонализация включала в себя настройку параметров пользовательского интерфейса, звуковых схем, выбор экранной заставки, настройку указателей мыши и других параметров оконного интерфейса. Эти настройки в Windows 8 выполняются так же, как и в Windows Vista и 7, поэтому мы не будем их рассматривать. Мы рассмотрим настройки, позволяющие персонализировать интерфейс Metro.

Версия новой операционной системы Windows 9 Preview должна появиться в свободном доступе уже в этом месяце, однако в Сеть просочились фотографии новой ОС.

Когда я была студенткой, мне попалась на глаза довольно интересная книга Марио Прикена (Mario Pricken) с примерами необычной, остроумной рекламы — Creative Advertising. Всем учащимся ее настоятельно советовал один из преподавателей кафедры коммуникативного дизайна Карстен Штрюббе (Carsten Strubbe). Тогда казалось, что все, кто познает тайны этой книги, тут же начнут демонстрировать чудеса графического остроумия.

522

Кроме значков программ и папок, на Рабочем столе можно разместить гаджеты — специальные развлекательные и информирующие приложения. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе и выберите в меню пункт Гаджеты.

Эффективность рабочей станции зависит не только от оптимального выбора и настройки операционной системы, но и от рационального подбора прикладных программ. При этом попробуем руководствоваться некоторыми общими соображениями.

Metro-дизайн (Metro design language) — это стиль (направление) в дизайне пользовательских интерфейсов, используемый компанией Microsoft в своих продуктах, а также независимыми разработчиками в приложениях для операционных систем компании Microsoft, таких как Windows Phone 7 и Windows 8.

Top