Настраиваем стартовый экран

Рабочий стол. Помните, что это такое? Именно здесь вы немедленно оказывались после загрузки предыдущих версий Windows. С появлением Windows 8 это в прошлом. Теперь вы попадаете на начальный экран. Как будто умные головы из Microsoft начали стесняться рабочего стола и решили, что вам пора перестать им пользоваться. К тому же рабочий стол Windows 8 не является полным аналогом рабочего стола предыдущих версий, в частности, из-за отсутствия кнопки Start (Пуск). Но, если вы пользуетесь не планшетом, а традиционным компьютером, основное время вы будете проводить у рабочего стола и работать с приложениями для рабочего стола. Ведь начальный экран и встроенные приложения Windows 8 предназначены в основном для пользователей планшетов.

Следовательно, вам будет полезен материал данной главы. Здесь вы узнаете, как настроить рабочий стол и предназначенные для него приложения таким образом, чтобы получить мощный и удобный инструмент, привычный вам по прежним версиям Windows. Хотите после загрузки попадать сразу на рабочий стол, минуя начальный экран? Я покажу вам, как это сделать. Хотите вернуть некоторые возможности прежнего начального экрана? И это не проблема. То же можно сделать и в плане возвращения командной строки, панели быстрого запуска, проводника и многого другого. Как говорится, новое — хорошо забытое старое.

1318

Настройка проводника в Windows 8

Проводник в Windows 8 предлагает намного больше возможностей, чем его предшественники. Здесь мы поговорим о том, как сделать его максимально удобным лично для вас.

865

Как в Windows 8 открыть командную строку с правами администратора

Поклонники командной строки порой теряются в Windows 8, так как работа с некоторыми инструментами возможна только при наличии прав администратора. Хотите запустить командную строку с правами администратора из произвольного места? Вот как это сделать.

930

Как в Windows 8 усовершенствовать контекстное меню Проводника

Контекстное меню проводника — недоиспользуемый инструмент. Однако перечисленные в данном разделе дополнения превратят его в мощное орудие, которым вы будете пользоваться каждый день.

927

Как в Windows 8 настроить панель задач

Редактор групповой политики предоставляет мгновенный доступ к множеству инструментов настройки интерфейса. Вот как с его помощью создать персональную панель задач. Редактор групповой политики позволяет не только настроить панель управления «под себя»; он дает контроль над многими аспектами рабочего стола Windows 8 — в частности, над панелью задач.

872

Как в Windows 8 настроить панель управления

Панель управления, нравится вам она или нет, является простым средством систематизации всех апплетов и инструментов Windows. Однако ее «многослойность» порой приводит к тому, что для вывода нужного апплета приходится слишком долго щелкать мышью. А перенасыщенность апплетами, которые лично вам могут никогда не потребоваться, еще сильнее затрудняет навигацию.

654

Как в Windows 8 сменить папки в окнах диалога открытия и сохранения

Управляйте папками, появляющимися в окнах диалога Open (Открытие) и Save As (Сохранение) различных приложений Windows 8. При открытии или сохранении файла в определенном приложении Windows (например, в Блокноте) слева в окне диалога Open (Открытие) вы видите группу значков и папок, например, Documents (Документы), Music (Музыка), Pictures (Изображения), Videos (Видео), Homegroup (Домашняя группа), Desktop (Рабочий стол) […]

Наверх