Новая среда Windows

Среда выполнения Windows (WinRT) — это совершенно новая платформа, которая позволяет создавать приложения для Windows 8 с использованием прикладного программного интерфейса, поддерживающего множество языков. Приложения для Магазина Windows — это полноэкранные приложения, которые рассчитаны на конкретные устройства, на сенсорное взаимодействие с пользователем и на новый пользовательский интерфейс Windows 8. Приложения для Магазина Windows называют специализированными, так как они ориентированы на целевое устройство. Для Windows 8 можно создавать и традиционные настольные приложения.

Термином «приложения для Windows 8» называются приложения нового типа, являющиеся разновидностью приложений для Магазина Windows, которые используют платформу WinRT. Выход в свет платформы WinRT — это одно из серьезнейших изменений в концепции Windows-разработки со времен представления .NET в конце 2000 года. В этоv разделе вы совершите небольшое путешествие в прошлое, вспомнив основные среды разработки для Windows. Также вы узнаете, как растущая популярность естественных пользовательских интерфейсов (Natural User Interfaces, NUI) побудила Microsoft к энергичной реакции, которая выразилась в появлении Windows 8. Вы узнаете о приложениях для Windows 8 и о различных языках, на которых их пишут. Кроме того, я расскажу, как существующие технологии, основанные на технологии XAML, такие как WPF и Silverlight, вписываются в новую среду выполнения Windows.

Новая ОС будет ориентирована на пользователей, игнорирующих выход восьмой версии системы. Специалисты корпорации Microsoft в настоящее время работают над новой операционной системой, имеющей кодовое название Threshold, которая должна выйти на рынок в апреле 2015 года, сообщает ZDNet.

Microsoft планирует представить преемника Windows 8 в следующем месяце на специальном мероприятии для СМИ. Источники, знакомые с планами компании, сообщили The Verge ориентировочную дату ивента. 30 сентября Microsoft расскажет о грядущих изменениях в Windows, которые принесет сборка под кодовым названием Threshold.

Версия 5 Silverlight была выпущена в декабре 2011 года, через несколько месяцев после того, как была официально анонсирована система Windows 8 на соответствующей конференции Build в 2011. Перед этой конференцией многие разработчики размышляли о будущем Silverlight.

Возможность применения JavaScript уникальна, поскольку подсистема разметки этого языка весьма своеобразна. То есть в создаваемом приложении для Windows 8 разметка (включая поддержку CSS) делается средствами HTML5, а программный код пишется на языке JavaScript. HTML5 использует ту же подсистему визуализации, имеющую кодовое имя «Trident», что и Internet Explorer.

Впервые концепция плиток была представлена Microsoft в Windows Phone 7. В отличие от значков, которые занимают место на рабочем столе исключительно для того, чтобы щелкать на них для запуска приложений, плитки активны.

Top