Политики и списки доступа

1948

Как в Windows 8 настроить конфиденциальность ваших данных

В группе Конфиденциальность (Privacy) расположены три переключателя: разрешить приложениям использовать сведения о моем расположении (Let apps use my location); разрешить приложениям использовать мое имя и аватар; отправлять URL адреса веб-содержимого, которое используют приложения, чтобы улучшить Магазин Windows.

1157

Файловая система Windows 8

В Windows 8, как ни странно, используется NTFS. В то же время подобие смартфоновской системы не ограничивается только пользовательским интерфейсом; приложения Windows Store имеют такой же ограниченный доступ к файловой системе, как приложения Windows Phone, то есть выполняются в песочнице. Таким образом, каждое приложение имеет свое изолированное хранилище.

1197

Как редактировать ACL. Сложный вариант

Вам показалось, что все слишком просто? Так оно и есть. Сейчас мы усложним себе жизнь и рассмотрим расширенный способ редактирования ACL.

1056

Как редактировать ACL. Простой вариант

Изменить ACL очень просто. Сложнее понять, что нужно изменять, а что нет. Пока разберемся, как редактируются ACL. Запустите редактор реестра, затем перейдите к разделу реестра, доступ к которому вы хотите ограничить.

1035

Введение в ACL

ACL (Access Control List) — это список управления доступом, который используется для ограничения доступа к реестру Windows. Ранее с помощью политик мы отключили запуск редактора реестра. Но это не означает, что пользователь не может редактировать реестр другими средствами, даже неявно. Например, он может запустить вредоносную программу, которая внесет нежелательные изменения в реестр.

1657

Что такое ADMX-файлы в Windows 8

Наверное, вам интересно, где описываются политики? То есть где хранятся сведения о политиках — доступные значение, описание и т. д. Раньше (до появления Windows Vista) для описания политик использовались ADM-файлы. С появлением Vista появился и другой формат файлов описания политик — ADMX (файлы с расширением .admx). Эти файлы хранятся в каталоге WindowsPolicyDefinitions.

Наверх