Политики и списки доступа

772

Как при помощи настроек Windows 8 защитить домашнюю беспроводную сеть

Незащищенная домашняя беспроводная сеть — приманка для злоумышленников. Это все равно что оставить незапертой входную дверь, написав на ней «Заходите и делайте все, что заблагорассудится». Плохие парни атакуют не только корпоративные сети.

1617

Как настоить политики блокирования учетных данных в Windows

Политики пароля и политики блокирования учетных данных, расположенные в узле Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики учетных записей (Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Account Policies), позволяют настраивать использование паролей на клиентах Windows.

934

Как в Windows 8 настроить конфиденциальность ваших данных

В группе Конфиденциальность (Privacy) расположены три переключателя: разрешить приложениям использовать сведения о моем расположении (Let apps use my location); разрешить приложениям использовать мое имя и аватар; отправлять URL адреса веб-содержимого, которое используют приложения, чтобы улучшить Магазин Windows.

720

Файловая система Windows 8

В Windows 8, как ни странно, используется NTFS. В то же время подобие смартфоновской системы не ограничивается только пользовательским интерфейсом; приложения Windows Store имеют такой же ограниченный доступ к файловой системе, как приложения Windows Phone, то есть выполняются в песочнице. Таким образом, каждое приложение имеет свое изолированное хранилище.

676

Как редактировать ACL. Сложный вариант

Вам показалось, что все слишком просто? Так оно и есть. Сейчас мы усложним себе жизнь и рассмотрим расширенный способ редактирования ACL.

636

Как редактировать ACL. Простой вариант

Изменить ACL очень просто. Сложнее понять, что нужно изменять, а что нет. Пока разберемся, как редактируются ACL. Запустите редактор реестра, затем перейдите к разделу реестра, доступ к которому вы хотите ограничить.

Наверх