Установка и управление программным обеспечением

Многие пользователи устанавливают на компьютер две и более операционные системы. Для чего это нужно? Причин может быть множество. Вот пример. Вы решили опробовать Windows 8, но не уверены, что все нужные вам программы и устройства будут корректно в ней работать. Вы можете оставить старую версию Windows, в которой до сих пор работали, и установить параллельно с ней Windows 8.

Таким образом, вы сможете опробовать новую операционную систему, а при необходимости загрузить старую ОС. Бывает и вынужденная потребность установки новой операционной системы параллельно со старой. Допустим, к вашему компьютеру под управлением Windows ХР подключено какое-то устройство, которое не поддерживается новыми версиями Windows, например старый сканер. Поддержка этого сканера прекращена, и линейка драйверов для него «оборвалась» на Windows ХР (довольно частая ситуация). Вы можете установить Windows 8 параллельно со старой версией Windows (к примеру, Windows ХР) и работать в ней. Если же в какой-то момент вам понадобится отсканировать документ, вы можете перезагрузить компьютер, выбрав операционную систему Windows ХР, и выполнить необходимые действия. Все дисковые устройства доступны для всех установленных на компьютере операционных систем. Поэтому, поместив, например, на диск D файл отсканированного документа и перезагрузившись в другую операционную систему, вы по-прежнему сможете получить доступ к этому файлу.

Следует учитывать, что каждая операционная система занимает место на дисковой системе компьютера, и для каждой операционной системы понадобится установить свой набор программ. Например, программа Microsoft Word, установленная в одной операционной системе, не будет работать в другой операционной системе. Чтобы использовать программу Word в каждой из операционных систем, требуется установить ее во всех ОС. И это, как нетрудно догадаться, приводит к двойному расходованию дискового пространства. Исключение составляют лишь некоторые программы.

992

Существенная проблема при работе с графикой — «родные» форматы файлов

Программы для просмотра и редактирования растровой графики на рабочей станции нужны непременно. Среди просмотрщиков изображений одним из самых удачных считается программа ACDSee. Кроме просмотра, она позволяет выполнять простейшую обработку графических файлов: изменение размера, поворот, преобразование форматов, коррекцию гаммы и экспозиции.

1075

Во время работы с компьютером неизбежно совершаются ошибки

Многие графические системы создаются для широкого круга пользователей, которые имеют разный опыт работы с программой. Так, новичкам нужно больше подсказок, чем опытным пользователям, которым дополнительные сообщения могут мешать при работе. Некоторые системы позволяют выбирать необходимый режим работы в зависимости от опытности пользователя. Для помощи пользователю используются два метода: подсказка и запрос помощи.

990

Windows 8 Blue и перестройка в Microsoft

Выпущенные в конце 2012 и начале 2013 года платформенные обновления Microsoft нового поколения — Windows 8 и Windows RT, Windows Server 2012, Windows Phone 8 и Windows Services (ранее Windows Live), Office 365 и Office 2013, Visual Studio 2012 и т. д. — не просто новые версии продуктов, как это было раньше.

1113

Какие существуют достоинства и недостатки современных операционных систем

Linux устроена так, что по сути позволяет любому создать свою собственную операционную систему, идеально подходящую под его конкретный компьютер. Такая система теоретически не требует ни обновлений, ни модернизации в течение всего срока службы «железа», и в ней не будет ничего лишнего.

1574

Чем Linux хуже Windows?

Чтобы не быть голословным, приведу два примера. Как-то раз мне достался коробочный дистрибутив одной из версий Linux, специально максимально приближенный к функциональности Windows и рекламируемый, именно как ее улучшенная замена.

906

Несколько слов о новом подходе Microsoft к установке и удалению приложений

Microsoft решила, что уже давно пора инсталятору превратиться из одноразовой программы в составную часть любого приложения. Сегодня, кроме всего прочего, инсталлятор должен уметь «ремонтировать» приложения, восстанавливая утраченные файлы.

Наверх